FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

さくら

2006年04月03日
今日の広島は暖かかった。
これくらい暖かいと・・・と思い、橋を通るときに
桜の木々を見るとほころび始めていた。

今週末はお花見ですなー
関東地方はもうすっかり春モードでしょうが
広島は今からですよ♥

さぁ、学校が始まるまでの春休み。
私にとっても少し余裕のある時間でもあります。
またまたパンねたで申し訳ありませんが
今日もパン作りに挑戦!!
とにかくあきらめないで集中して頑張っているのです

今日はくるみとレーズンの入った食パン。
後からレーズンとクルミを投入するのだけど
レッスンに行かなきゃならなくて、本にあるよりかなり前に投入したけど
何とかうまくできました◎IMG_2290.jpg


苦労して切りました(母が)
食パンをうまくスライスする方法ってないかナーー??
IMG_2297.jpg

うわさ | コメント(8) | トラックバック(0)
コメント
沖縄(那覇の波の上ビーチ)は本日海開きでした!春を感じる間もなく夏到来です。全てが落ち着いたら皆さんで沖縄に遊びに来てくださいね~
もっちろん
もう海開きですか~v-301ほへー
沖縄は15年前に行ったきりです
絶対行きます♥
泳ぐのはあまり好きじゃないけど
浮き輪で浮かんどきます(爆)。
母は貝をとるのが好きなので
いいポイントを探していてください

あんぱんまんYのスゴイ嫁と語りたいですv-354
嫁さんも会いたがっていますよ~
うれぴe-415
こんにちはー。
あーーv-10
ばっちり!!おいしそうにできましたね!大成功!!

 パン切り包丁なら、きれいに切れますよ。普通の包丁だったら、温めてから切るといいと、聞いた事がありますが、試したことがないので。。
 あと、食パンが冷めてから切らないと、つぶれやすいですよね。
でも、焼きたてを食べたいときって、熱いうちにスライスしないといけないので、困ってしまいます。
 最近では、夜のうちに焼き上げて、朝スライスして食べていますが、それじゃあ、ホームベーカリーの醍醐味「焼きたてを朝食に」に、なってないですよね(爆)。
焼きたパンの匂い
v-366そりゃそりゃたまりませんよね
ケーキなどももちろんそうですが
パンはこりゃまたそそられます(ヨダレ)
一応パン切りナイフで切っていますが
できたて絶対、へしゃげるし・・・
冷めても結構薄くきるのは至難の業ですわねv-355

それにしてもみんりんさん、
今日私の母にみんりんさんのブログをみせてあげたんですが(えらそう)
めっちゃ感動していました
「どこに住んでる人?」「いくつの人?」・・・そういやそんなことは知らない(爆笑)当たり前か・・・(笑)

とどのつまり
「早く腕をあげてみんりんさんみたく
上手くなってよーー!!」だって。
やぶへびでしたv-292
<「どこに住んでる人?」「いくつの人?」・・・
 お母様、ごめんなさい。笑ってしまいました。。。。。
 でも、実家の母もきっと、同じようなかんじだと、思います。

 でも、ひとつだけ言える事は、私もめぐさんと同じ、昭和生まれですよv-290
昭和生まれ万歳v-353!笑

管理者のみに表示
«  | HOME | 飛行機 »